Незваные гости. На Алтае. 1921г

Незваные гости. На Алтае. 1921г
Принесла  «нелёгкая» четверых  «гостей»…
Вывалились пьяные из своих саней!

Выбили калитку, застрелили пса!
"Дай-кричат-хозяин нам выпить и овса!"

Век бы мне не видывать вот таких "гостей"!...
Я с винтовкой выскочил из своих сеней...

Стрелянную  гильзу выбросил затвор,
И один в шинели рухнул под забор.

А второму в голову следом я попал,
И пока он падал, третьего достал.

Дурачок-четвертый вздумал убежать...
На снегу лежалом - далеко видать…

Дал ему побегать...и...спустил курок...
Я ж охотник с малку - глупый «большачок»…

Надоели «белые»,  надоели « красные»!
Нету жизни мужику в эти дни ненастные…


Рецензии
Во время гражданской войны бандитские группировки нанесли много вреда мирному трудовому народу. Очень здорово, что Вы мастерски и откровенно рассказываете об исторических событиях.

Татьяна Тихонова-Зубарь   09.05.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.