За ёлкой

Новый Год меня уносит в детство,
Он и нынче несказанно мил!
…«Окрестив» зелёную невесту,
Наряжать её я уводил.

Продаются ёлки перед домом,
То - лесхоз, быть может, магазин…
Словно в царство, мне путём знакомым,
К берендеям шествую один.

Оживают чувства снова те же -
Давних лет предпраздничный восторг,
Снег в колено, поступью медвежьей,
Целиной - подальше от дорог.

За опушкой, бор стеной суровый,
Мелколесья рядом частота.
Будто сон, под пуховым покровом…
След петлёй от зайца у куста.

Зимний лес такой как на открытке,
Лыжный путь проторил снеговик.
Как девчонки, ёлочки с улыбкой,
Мне бросают снег за воротник.

Пристальней смотрю на их наряды,
Той былой застенчивости нет.
Как жену одну мне выбрать надо,
- Дед Мороз, толковый дай совет.

Тут сорока, хмыкнув с перепугу,
Мол, спросил, а сам в каких годах…
Обнял ель, как давнюю подругу,
И понёс невестой на руках.


Рецензии
Приятные строчки!Интересно написали!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   09.02.2019 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ступников Владимир   10.02.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.