Лихорадка

Высоко сижу, далеко гляжу, рано умираю.
Приходи, Королева Снежная, за очередным Каем.
Приводи ветер звуком, чтобы лопались стаканы.
Посмотреть бы, как ледяные солдаты противостоят оловянным.
Ты увидишь, как я по полу двигаю дровяные колонны.
Приходи, я тонкий лёд, я такой холодный.

Мне, признаться, страшно умирать солдатом.
Королева Снежная, где мой приют, будут ли мне рады?
Приведи меня в ледяной дворец, и я не растаю.
Как горит мой лоб, что страшусь, вдруг не стану Каем.
Врач сказал, что рука, как ветка, заживут ожоги.
Я  охвачен огнем, вот меня не держат ноги,
Почему превращение льда в воду никто не слышит?
Пусть меня напоследок приведут на крышу - 
Только я увижу, как ты придешь в окружении Каев.

Высоко сижу, далеко гляжу, рано умираю.


Рецензии