Как будто жизнь не может быть другой

Блестит на солнце свежая роса,
Резвятся беззаботно дети на площадке:
Звонко стих читает девочка одна,
Мальчёнка из песка возводит замки.

А их родители пока,
В тени аллеи прохлаждаясь,
Забыв про все домашние дела,
За ними наблюдают улыбаясь.

Там, на пруду, сидя` на пристани толпой,
Шумят студенты, что-то бойко обсуждая.
Как будто жизнь не может быть другой,
И в воздухе спокойствие витает.

На этом он проснулся, ощутя боль в свежей ране.
И лишь окинув взглядом даль,
Он вновь увидел там обломки зданий…
Ушедший сон солдату стало жаль.

Но тут же на лице, истрепанном суровым настоящим,
Зажглась улыбка, и стало так легко в душе.
Теперь он четко знал, под пулевым огнем свистящим,
Он в бой пойдет уверенный уже.

Уверенный, что действия его имеют смысл,
Что ради счастья будущих детей,
Солдат готов расстаться с жизнью с мыслью,
Что он поможет сделать бытие светлей!

Таких солдат похоронили миллионы,
Но смерть их не была напрасной, ведь они
Смогли создать «основу» жизни новой…
В их честь горят повсюду вечные огни!

Ваш подвиг не забыт, и каждый на земле живущий
Вам низко кланится и Вас благодарит,
За то, что можем мы увидеть луг цветущий,
Что в нашем настоящем Мир царит!


Рецензии