Второе рождение мира

  ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ МИРА

Рой звёзд несётся с ускореньем
до звука, света, кто скорей,
уже хлопки их раздаются:
столкнулись те, кто побыстрей.

Кто наделён желаньем, волей
соединиться, слиться с ней
с туманностью,
с красивой Андромедой,
к скале прикованной.
Персей,
готовится к защите мирозданья
с мечом,
отточенным Вселенной всей.

Чудовище, то Млечный путь,
стремится к Андромеде.
Галактику, Туманность проглотить
и превратиться в жизни-чудо.

Любовь влечёт его
к той жертве,
как сила жизни,
как мечта,
раздвинуть прежние пределы
и стать владычицей,
да на века,
космическою мерой,
пространство, время обуздать,
их подчинить себе,
как веру,
в любовь,
что будет двигать мир всегда.

Они столкнуться. Мир раздвинут.
Меч потеряется. Персей
Галактику свою обнимет,
и Млечный путь сольётся с ней.
26.12.2012 г.



Рецензии
"Они столкнуться. Мир раздвинут.
Меч потеряется. Персей
Галактику свою обнимет,
и Млечный путь сольётся с ней".

Красиво и величаво ...
Спасибо за интересный стих, Борис.
Любаша.

Коломбина3   27.12.2012 00:16     Заявить о нарушении
Всё возможно.Борис

Борис Кочетков   27.12.2012 14:51   Заявить о нарушении