Апельсины

Мы сидели вдвоём укутавшись.
Я - в плечо твоё,
Ты - в листья клевера.
Я же знаю, что сон всегда лучше.
Я в него сегодня поверила.

Ты холодный и руки чуть синие,
Я немного немею от холода.
От твоих рук несёт апельсинами.
Я принесла их немного, чуть.

Знаешь, в этот год вносила  традицию
Быть свободною, вольною, сильною.
Угощать друзей апельсинами
И в Новый год напевать "Гимн России".

Но тебе не носила авоськи я,
Не навещала больного и с кашлем в кулак.
Я была не такая хорошая,
Как говорил тот опьяневший маг.

А сейчас руки грею я от костра,
А теперь тень гуляет на лице.
Я тебя ставила всегда первым с конца,
Хотя и важней был всегда ты всех.


Рецензии