Год тринадцатый

Тук-тук-тук, раздаётся в дверь нам стук,
Кто пришёл нас навестить?
Или в гости пригласить?
Это вовсе не сосед,
Это чей-то старый дед!
Очень долго он ходил,
Людям снегом наследил,
Зажигал на ёлках свет,
А ребятам дал конфет,
К нам зашёл поговорить,
Год тринадцатый открыть,
Чтоб с надеждой новой встреча,
Оказалась недалече,
Выпил дед на посошок,
Видно путь его далёк,
Заспешил, засобирался,
Только запах и остался!
Год тринадцатый теперь
Будет ясно веселей!


Рецензии