Тост к 2013 году

****

«В России тринадцатый* – каженный** год»,
Коль «чёртова дюжина*» горестей ждёт.
Умножась на лень и извечный «авось»,
Мздоимство…- ведь издавна так повелось:
Обижены пахарь, рабочий и врач,
Учитель достойный…. Но барствует рвач,
Да тот, кто поближе к властям и казне –
Изучены факты давно и вполне….
Мечтателей разных с кремлёвских вершин
Известно немало, но всё ж,  ни один
Не смог до конца быть России отцом:
Чтоб, к власти придя, вдруг не стать подлецом…
Терпенье народное –  эдак и так
Испытывать часто, не веря никак,
Что всякой пружины в «напряге конец»….
Кто понял намёки, - большой молодец…!

Поднимем бокалы за сказочный год-
Достоинство жизни народной грядёт:
Нормальные цены за свет и за газ,
Дороги, квартиры – вся жизнь без прикрас,
В России простой, без заморских  «эйкью***»,
Удобствами жизнь обустроить свою….


******

*- число «тринадцать» - в народных повериях считалось дурным числом, якобы, из-за вмешательства тёмных сил, способным, и само нести зло….

**- каженный – (устаревшее) неверное произношение слова «каждый» в некоторых народных говорах

***- модное и часто упоминание понятие во всевозможных иностранных исследованиях способностей человеческого ума


25.12.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Хороший тост, Людочка!
Поднимаю бокал за эти чудные слова.
С Наступающим!
Счастья и ещё раз счастья в Новом!
Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   29.12.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Всего самого доброго Вам и Вашим близким в Новом году.

Людмила Векшина   29.12.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.