Песня старика

Стены хуторские, клёны за окном
Навевают мысли о моём былом...

О красивом детстве, детстве золотом,
Где был счастлив с мамой и согрет теплом.

Годы молодые таяли, как дым,
Незаметно плыло счастие за ним.

Пролетела зрелость, детки подросли,
По чужим дорогам ножки их пошли...

На висках седые капельки тоски,
Сердце зажимает в нежные тиски.

Стены вековые помнят голоса,
На траве в подворье слёзная роса...


Рецензии