Предновогоднее

У Нового Года фамилий есть сто,
Сто ников придуманных, сто мерзких кличек,
В которых я тем же останусь котом
С обилием шуток и вредных привычек.
Ничто не изменится!.. Только мечта
Чуть станет сутулей и взрывоопасней,
И чуть невнимательней стану читать
О счастье недолгом я глупые басни.
Ты тоже останешься кошкой моей,
Хотя и вплетёшь серебро себе в косы,
Хотя и не выдержишь пиршество змей,
Но будешь, как прежде - святой и курносой.
Не бойся - я чистым и белым листом
Тебя защищу от беды чёрных комнат...
У Нового Года фамилий есть сто...
А мне хоть одну бы случайно запомнить!


Рецензии