Да что ты знаешь о зиме?!

Да что ты знаешь о зиме?!
"Мороз и солнце - день чудесный"?
Зима прекраснее вдвойне
тем, что смертельно неуместна...
Зимой вне дома жизни нет,
но удивительно красиво!
Увидеть бы опять рассвет,
когда в мороз застыли жилы,
когда пешком среди снегов
ты покоряешь расстоянья,
или уже без праздных слов
стоишь под небом, как изгнанник,
изгнанник из уюта сна,
из усыпляющего быта.
И наблюдают небеса,
как все иллюзии забыты.

                15.12.12


Рецензии