На фронтах дорожной войны

Они погибли.
                Нет, не на войне,
Не в той горячей битве за Черкассы,
Они погибли просто по вине
Того, кто пьяным выехал на трассу.

Они погибли. Их уж не вернуть.
Машина, искореженная в клочья…
Поехали они в последний путь,
Навстречу смерти, этой темной ночью.

Кто знал, кто смог бы их остановить?
Сказал бы: « нет, не едьте на машине…»
Но натянулась сильно жизни нить
И порвалась, на самой середине.

Сошлись лоб в лоб, на встречной полосе
Металла скрежет, тормозов визжанье…
И в том бою машин погибли все
«О, Господи!...» - лишь вскрикнув на прощанье.

А сколько их еще падет в боях
асфальтовых сражений?
                Мы не знаем.
Десятки тысяч вдоль дорог стоят
Венками о себе напоминая.

Идут потери на фронтах дорог
Звучат в эфире боевые сводки…
Десятки тысяч в год. Таков итог,
Погибли из-за глупости и водки.

Бои на необъявленной войне,
Страна несет огромные потери…
Как много погибает ныне в ней?
Десятки тысяч в год.
                По крайней мере…


Рецензии