Не забывайте о душе!

Душа как птица ищет хлеба,
В труде, молитве и посте,
И упрекает наше тело,
Что мы живем не во Христе.

И зов души порой не слышим,
Нам проще грешником прожить,
Мы злобой, ненавистью дышим,
Не можем ближнего простить.

Господь грехи всегда прощает,
И на кресте за нас страдал,
Опять делами  распинаем,
А Он добра всегда желал.

И полон мир греха, разврата,
А что нас ждет? Кромешный ад,
Оттуда нет уже возврата,
Обитель зла и пепла град.

Но на земле богаты люди,
Машина, денежки, друзья,
И злато хладное мы любим,
И не важна уже семья.

А ведь она основа жизни,
Уюта, нежности, тепла,
А у людей о деньгах мысли,
И вера в Бога не важна.

Что сочетал Господь на небе,
То человек не разлучит,
А грешник, думая о теле,
Отвергнув все к другой бежит.

Отсюда все болезни тела,
Все неудачи и тоска,
И до спасения нет дела,
Ведь нас накрыла пелена.

Забот житейских и стремленья,
Быть первым, важным на земле,
А наша жизнь – одно мгновенье,
И нужно думать о душе.

Она страдает без молитвы,
Покайся русский человек,
И перестань вести ты битвы,
За власть, богатство целый век.

Земная власть, богатство тленны,
Ты думай лучше о душе,
О жизни вечной несомненно,
Молись душой всегда, везде.

Душа покоя жаждет, пищи,
Всегда стремится ко Христу,
Мы доброту считаем лишней,
И уважаем суету.

Покой душевный - вот что важно,
Семейный лад, любовь ко всем,
А не хождение вальяжно,
Забыв о Боге насовсем!


Рецензии
В точку,Сергей. Суета, у меня тоже есть про нее. Красивое и правильное стихотворение.

С уважением, Светлана

Светлана Анатольевна Чадаева   03.01.2013 00:03     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за оценку моего скромного творчества:)
С уважением

Тарасюк Сергей   03.01.2013 00:41   Заявить о нарушении