ХРАМ

По великой земле Твои лики - по домам, по углам, на холстах...

Повиликой порос, земляникой, этот храм, на костях, без креста...

Колокольня Твоя вся в руинах,

Ей же больно, ей больно, как нам...

Одинокий юродивый инок

Охраняет разрушенный храм.

Это сон. Только сон. Но однажды

Каждый должен достроить приход,

Сам Господь день и час нам укажет,

Сам Господь нам укажет тот год.


Я пойду, заложу первый камень,

Вот у этих израненных стен.

Этот храм, как любовь, уникален,

Как любовь - он не может пустеть...


Как любовь, как мечта, многогранен,

Идеален, обычен и прост...

И при этом громаден и странен,

Перед каждым взойдет во весь рост.


Всем известен, но вечен и светел,

Одиноких сердец благодать,

Превращает грехи наши в пепел,

Все костру тому хочешь отдать.



По великой земле Твои лики, голоса в небесах, и в сердцах...

А в том храме - Твои чудеса,

Боже мой, только кликни... в лесах

Не стоять ему долго, безликим.

Мы очистим от праха, от краха,

Мы в нем грех первородный сожжем,

И от смерти, безверья и страха,

И от времени убережем.

2008


Рецензии