Новогодние иллюзии

Слова не унаследуют покой,
но тяжесть окончанья года сгладят.
Вот пишут дети в клетчатой тетради
о том, что будет через год и век другой.

Зачёркнуты, исправлены слова,
и робки воссоздания попытки
иллюзий, словно ёлок мишура,
что кажутся несбыточны и зыбки.

Но так заманчивы хрустальные шары
игрою света на морозных гранях,
их не разрушить - это цель игры,
они весной растают сами, тем и ранят.

                03.12.12


Рецензии