Секундная стрелка

Секундной стрелки раздаются щЁлки,
Бежит она, торопится куда-то.
А новогодней ёлочки иголки,
Знакомятся, украдкой, с циферблатом.
Та стрелочка  секундная с надсадой,
Минутную тихонько продвигает.
И для неё считается наградой,
Когда очередной круг замыкает.
Бежит себе знакомыми кругами,
За всеми наблюдая незаметно.
А гости любопытными глазами,
На стрелочку уставились ответно.
Вот и в последний круг она пустилась,
Чтобы отметить полночь громким боем.
И очень сильно стрелка удивилась,
Когда ей помогать взялИсь всем строем.
Кричали дружно: десять, девять, восемь,
Семь, шесть и пять, четыре, три - они кричали,
Два и...один, в ель серпантины бросив,
Фужерами с шампанским застучали.
Все целовались долго, обоюдно.
Подарками менялись -это мода.
О стрелке сразу позабыв секундной,
Друг другу говорили :" С Новым годом "!


Рецензии