Шелест страниц, и листвы, и травы

Шелест страниц, и листвы, и травы…
Толи века зашептали все разом,
Толи во мне зарождается фраза
Или строка… Иль то шепот молвы?
Или зачем-то запели все духи
Всех королевств, ожидающих сна.
Или зима уступила, старуха,
Трон ворожее, чье имя весна.
Нет, даже зелени первой дыханье
Не унесет мрак с пустых чердаков.
Жизнь — это шелест, сверканье, порханье.
Жизнь — это век молодых мотыльков.
Это уже изначально понятно.
Это уже говорилось не раз.
Жизнь — «неоконченность» строк или фраз,
Так же естественна, как и невнятна.
Шелест страниц, и листвы, и травы…
Шорох и шепот в пространстве вселенной.
Бабочка села в саду на колено
Мне. Нет, – то пепел слетел. С головы?
               
2007


Рецензии