Паломничество в Посад

Юный Сергий, что тебе у Бога
Попросить - за нас, как за глухих,
Юный Сергий, долгою дорогой
Я к тебе иду, а к Богу - стих.

Иль короткой - через Слово-Логос,
Через сердце, что дает Слова,
Голосом Его поет трава,
Скалы от Дыханья раскололись.

Ветры растревожили леса,
Солнце притаилось за завесой
Облаков. И наши голоса -
Не имеют перед Оным веса.

Сергий, настрадались, и пришли,
Приползли к тебе - со всей России,
Исцели, у Бога отмоли...
Мы тебя, рыдая, попросили.

Юный Сергий, здравствуй, брат родной,
Знаю, не обидишься, а примешь,
Поделившись светлой тишиной,

Эта тишина - и есть твой Китеж.

Это тишина - Иерусалим,
Рай, Эдем, и пристань благодати,
Ты в нее нас, грешных, посели,
Как когда-то в Рай вселил Создатель.


2009


Рецензии