На одной из дорог, по которой пройти мне придется

На одной из дорог, по которой пройти мне придется,
Бродит тень моя, смог, словно вьюга с палящего солнца,
В полдень пьет из ручья, ощущая тревогу, немного.
Так и бродит, ничья, то и дело косясь на дорогу.
Словно чувствуя – там – я ее обрету незаметно,
В день заветный – тогда – вместе с самым неистовым ветром.
Я ее поведу, выбирая одну во Вселенной,
Как святую звезду, нарекая вовеки нетленной.
Только знает она – поводырь я иль ей быть водилой… -
Все равно – влюблена – не за тенью пойду я – за милым.
И случилось все то, обрела я свою половинку,
Тени слились в одно, и тела, наши души, и снимки
Говорят: все еще впереди – что еще будет время,
Тени нас повести смогут в путь для великих свершений.
Говоря о любви, говорят и о будущем нашем,
Что нас ждет впереди – нашей жизни прекрасная чаша,
Нашей вечной любви ждет прямая нас в мире дорога.
Что рекут меж людьми – мол, она прям до Господа Бога.


Рецензии