25-е декабря

Белое поле, яркие искры,
Снег серебристый повсюду, кругом.
Простынью свежей, крахмальной и чистой
Стелет постели зима перед сном.

Ночкою ясной, яркие звезды
Странникам путь указуя горят.
В небе высоком, в небе морозном
Лунный, задумчивый видится взгляд.

Белое поле, сосны в уборе,
Воды речные закованы льдом,
И на огромном, бескрайнем просторе
Снег разложился бумажным листом.

Я начертаю смелые строки
Девственно чистый лист, бороздя,
Чтобы не были совсем одиноки,
Те с кем увидится нынче нельзя:

«Теплые окна, добрые встречи.
Праздник стучится и просится в дом.
Сказочный вечер, елка и свечи
Пусть с вами будут за общим столом".


Рецензии