Кухня

Мир - это кухня. У каждого разная:
Светлая, быстрая, немощно грязная.
Моя, например, квадратов так пять.
В ней можно из центра что угодно достать.

Заварку и чайник, чеснок и лимон.
Когда-то здесь бывал почтальон,
Но след этот затерт десятками лет
И сотней пролетевших мимо комет.

Открыт холодильник, но света там нет.
Не приду сегодня домой я в обед.
Тут какие-то люди, как-то живут.
Мою жизнь они никогда не поймут.

По ночам под столом вместе с котом
Сидим мы. Он ест, а я наблюдаю
Отражение звезд за аморфным стеклом.
И счастье, что их никогда не считаю.

Мир - это кухня. У каждого разная:
Чистая, мокрая, ядерно грязная.
Меняй ты ее, какой б не была.
Меняй пока жизнь твоя не умерла.


Рецензии