Разговор с отражением

                По ночам зеркала искажают отражения.
                И они могут быть похожими на всех,
                кто вам дорог или страшен
                (иногда – это сами мы и есть)

1.

Все на импульсах у меня:
Спичка чиркнет – в руках огня
Танец дикий. И вихрем пыл –
Только ветер меня любил.
Все без робости и без слез –
Все от гордости и от грез.
Все от нежности подо льдом,
Все с небрежностью и с трудом.
Все от легкости, от хандры.
От смешливости, суеты.
От брезгливости, от игры.
Все лишь снилось мне. Все. И ты?

2.

Кто ты? Временем за дверьми.
Кто ты? Ангелом? От тюрьмы
Избавление? Иль зверьми?
Кто ты? Шкипером вдоль кормы?
Знаешь путь иль нет? Кораблю.
Знаешь суть ли слов: я люблю…
Все и всех, когда… Не входи.
Кто ты? Вороном на груди.
Или коршуном на плече.
Кто ты, призрак? «Я… Я ничей.

3.

Я огнем в тебе. И в руках.
Я для робости твоей – страх.
Я для гордости твоей – крест.
Я для нежности – лед и взмах
Крыл божественных. Я из мест
Не торжественных. Я монах.
Ветром посланный за тобой.
Я не познанный. И не твой.
Смех и рок в руках
У души.

Все на импульсах…
Все спешит
Обогнать часы. Но не смей…
Все стремится знать
Только Змей.
Все на импульсах у меня,
Но пока еще сны хранят.
Но пока в глазах свет лампад –
Не погубит ни страх, ни ад.


2007


Рецензии