***

Ты странная. Такая сумасшедшая.
Сильная. Верная. До пунктиров запретная.
Нездешняя. Смелая.
С глазами, в которых отражается полуденная луна.
Ненормальная. Прекрасная.
Такая одна.
Так интересно мне жить наблюдая.
Смотреть на движения бледных кистей.
На контур покусанных, розовых губ.
На глаз выраженья. Их сотни, осколками.
Я выучил их к сожаленью не все.
Но время же есть?
Успеем еще, поймать эту нить.
И духом своим окунуться в тот космос.
Сейчас я пишу, все эти странные строчки,
И сижу вновь вдыхая табачный дымок.
Внутри так тепло. Воспоминания линейками.
Знаешь? Теперь стало все по-другому.
Не вру, вот серьезно.
Не больно уж мне почти, может малость лишь,
Но правда, не важно особо то.
Воспоминанья с тобой озарены все теплом.
Мягким солнечным светом, сквозь дымку дождя.
Затянусь еще раз, и прикрою я веки.
Улыбнусь, лишь чуть-чуть, и включу вновь ту песню.
Засмеюсь я тихонько, губу прикушу.
Так странно, я помню ведь все до молекул.
Быть может лишь малость, за исключением времени.
Я помню все родинки те на спине.
Их немного там в принципе, контур крыльев важней.
Помню добрых чертят-огоньки в озерах темных зрачков.
И чуть хриплый твой смех, розоватый румянец.
Где-то там, в глубине, моего легкого сердца,
Есть особая полка, с воспоминаньями этими.
По порядку все там как всегда, разложила я.
А зачем вот, не знаю.
Все равно перебираю всегда.
Твой диагноз забавен. Точней не твой, твоих глаз.
Я всегда поражался им, как в первый раз.
Неизличимо живы они. В них бьется огонь.
Независимо что. Любовь, кровь или боль.
В них смотреть так всегда интересно мне.
Люблю это дело.
Там особый есть мир, отделенный от нашего.
Там есть то, чего нету у нас. У людей.
Там открыла себе, ты все грани прекрасного.
Но забыть, черт возьми, никогда не получится.
Всеж вонзились они, в память мыслей изученных.
Докурю я последнюю. Тонкую. Уж до фильтра истлевшую.
И закрою окно. Холодно. Вновь декабрь морозит все.
Посмотрю на часы. Вновь зевну чуток скованно.
Не пора ли мне спать? Мысли вновь все измучала.
И с улыбкой, тихонько, под одеяло нырну я.
Завтра новое утро. А сегодня..
Ты ведь снова приснишься мне.
Буду ждать нашей встречи..


Рецензии