Варяги Миклагаарда

Выйди к морю. Узри наши стяги -
Их пожаром объят горизонт.
Мы - сыны Иггдрасиля. Варяги.
Миклагаард, пропусти нас в свой порт!

Каждый меч закален вражьей кровью;
Словно каменный фьорд, каждый щит;
Наш доспех - вековой ствол дубовый,
Ратной доблестью путь наш расшит.

Кто к нам с боем - те там и остались;
К праотцам на подмогу ушли.
Даже мертвых страшит наша ярость!..
Но сегодня мы с миром пришли.

Не стяжать никогда большей славы,
Чем добытая в жарких боях!
Мы готовы щитом стать державы
И внушать твоим недругам страх.

Твоя сила - теперь мы ей корни.
Твоя мудрость - нам высший указ.
Твои воины нам хоть не ровня,
Словно братья, идут среди нас.

И любой из твоих супостатов
Лишь погибель свою здесь найдет.
Присягаем тебе, император.
Наша верность лишь с нами умрет.


Рецензии