Пустой бокал

                (Миноры)

            «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её»
                ( Песнь Песней, 8,7)


… Мы гуляем по набережной, потому что шопинг уже кончился. Но я обнимаю её, не рыская у себя по душе в поисках оправданья. Что оправдываться, если я жду, когда она привычно-уставшим голосом скажет: Давай – к тебе. 
  Вот она пьёт шампанское мелкими глоточками, и фраза «от кутюр» ей вместо фуг Баха. Я терпеливо жду, когда она поставит пустой бокал на столик и подойдёт к окну закрывать гардины. Когда она медленно, будто потягиваясь, поднимает руки вверх, по её ночной рубашке, сделанной из тумана, ласково плывут лунные искорки, освещая классические черты женского тела. Передо мной существо преисполненное мифической красотоы и возвышенными таинствами неги. Вот он, величайший миг поэзии! Вот она Песнь Песней Соломона … где я не говорил, что ласки её лучше вина, и где не говорила она, что возлюбленный принадлежит ей.
  Тяжёлые гардины захлопнулись и чёрный воздух,  пропитанный  тугим запахом шампанского, наполнил  комнату, потушил свечу и забрался вместе с нами в постель.
… Мы гуляем по набережной, потому что шопинг уже кончился.


Рецензии
Ничего! Скоро Новый год и наполним бокалы! Успехов!
Валерий.

Валерий Косов   27.12.2012 23:54     Заявить о нарушении