Хлопочет вьюга...

Хлопочет  вьюга, стелит  белый  лён.
Стремится  сделать  мир  чуть-чуть  нарядней.
Хрустящий  снег, но  ветер  жжёт  нещадно,
Но  красоте  народ  не  бьёт  поклон
И  в  зиму  редко  кто  сейчас  влюблён…

Рисует  в окнах  иней  витражи.
Размашисто, торжественно, хрустально.
Любой  этюд  природы  гениальный,
Но  застывает  почему-то  жизнь.
Метель  лишь  только  по  двору  кружит…

Зима-купчиха  белые  меха
Себе  под  ноги  кинуть  не  жалеет.
От  восхищенья  души  всех  немеют.
Найти- бы  ей  под  стать  и  жениха…
Чтоб  с  ней  гулял  по  паркам  и  аллеям…




фото  из  интернета


Рецензии