А мы с тобой, дружок, больны горами...

А мы с тобой, дружок, больны  горами,
Сердца  оставили  однажды  среди  скал
Наш  переход  всегда перед  глазами
И  тот, непройденный  когда-то перевал.

Сияющие  снегом  исполины,
Несущие  улыбку  облакам,
Зовущие скалистые вершины,
Однажды бросившие вызов  нам.

Ну где такое встретишь на равнине,
Чтоб звёзды  были низко, только тронь!
Тебя  накроет  небо своей синью,
А  солнца  луч  зажжёт в груди  огонь.

Да  что там красота, а эти лица,
Девчонок  и отчаянных  парней?!
Их  мужеству  лишь  можно  поклониться
Немного  на земле  таких  людей!

Грустят  ребята, горы  спят под снегом.
Не  верьте  тем, кто скажет:"Это вздор!"
Тоскует  Великан  без  человека...
Вот  так  и  мы  не можем  жить  без  гор!

                (12/2012.)



Сижу и мыслю я — зачем болел горами,
Когда был юн, романтикой томим,
А просто отдохнуть хотел от мамы,
Хотел побыть собою я самим.

Уйти к вершинам в горы от рутины,
Мы радость в том и смысл тогда нашли.
Стремились в горы сильные мужчины,
И им под стать девчонки в горы шли.

Горел костёр и песни до рассвета,
Душа к душе и искры в синеву,
И ты не смог бы стать там не поэтом,
Как позабыть с горами рандеву.

Коснётся утром первый луч вершины,
Пора в дорогу вещи собирать
Ночёвка кончена и сильные мужчины,
Теперь идут вершину покорять.

Евгений Хмельницкий               


Рецензии
Ирина, спасибо Вам за поэтическое восхищение горами! Мне горы дарят вдохновение, и тоже есть стихотворение:
http://stihi.ru/2019/04/19/6648
С уважением.

Наталья Гончарова Иркутск   14.03.2023 19:33     Заявить о нарушении
Горы, не просто вдохновение, они очень важная ,яркая часть моей жизни. Это - целая философия для меня...Очень рада встретить единомышленника:) Спасибо большое, что прочли и откликнулись!
Заглядывайте в гости, всегда буду рада.
С ответным уважением,

Ирина Русина 4   14.03.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.