Так бывает порой

      ТАК БЫВАЕТ ПОРОЙ

Так бывает порой – холода
Среди лета придут.
Загудят под окном провода
И уснуть не дадут!
И представится, что на века
Этот ливень повис,
Обрывая листву тальника,
Оббивая карниз…

Одиночество и неуют!
Солнца нету с утра.
Лебединую песню поют
Над тобою ветра!
Жалко, жалко родимой земли –
Так была дорога!
Лебединые крылья вдали
Уронили снега…

А потом ты смущённо вздохнёшь.
Так бывает порой –
Вдруг закончится горестный дождь
И причалит паром.
И зажжётся жарками заря
И вздохнут провода…
На судьбу обижаться, брат, зря!
Жизнь всегда – красота!


Рецензии