Взрываюсь

Я взрываюсь так быстро-лоскутками по окнам.
В моей клетке грудной звездопад ночной-космос.
Жар моторчика сердца, так легко каменеет.
И не греет он вновь, леденевшие пальцы.
По морозам идем-снова снега навалом,
А я жажду тепла..
Жаркий трепет объятий, сонно-летнего бриза,
Сотни лет у подножья, провести могу снова.

По песчаным брегам я хожу осторожно,
По приливам морским я считаю паденья.
Сколько пройденных миль?
Ну а дальше не меньше.
Жизнь вся, как по ролям,
То счстлИв, то скиталец.
Сколько разных ролей,
Переодевшись сыграю?
И за раз, мне личин предоставилось много..
Не таю я страстей. Безрассудство все это.

Я всеж сильно устал, но держу осторожно.
Не смотря ни на что, никого я не брошу,
И дыханье огня, спрячу я где-то ночью.
Не разбить бы, сберечь-те скопления звездных.
Не привык я бросать, то, что начал вдруг делать.
И в тягучих сердцах, голоса бьются слаженно.

Лоскутки вновь вокруг-взрывы атомной бомбы.
Все ровнее дышу, вновь исчез пульс обломанный.


Рецензии