Дитя

Я набиваться с дружбою к нему не смею:
Он слишком молод, а я слишком стар…
Но носит он в себе прекрасную идею
О том, как усложнить простейший самовар.

Порой он древнему подобен иудею
С разгадкой вечности, порой  -  наоборот…
Но носит он в себе прекрасную идею
О том, как упростить сложнейший самолёт.

   1976


Рецензии