Посвящение Юрию Визбору

Когда мне предстоит нелегкий выбор,
И время для решений настаёт,
Я ставлю диск, и снова Юрий Визбор
Мне о любви и нежности поёт,

И я иду в дожди твои косые,
Я вновь вдыхаю едкий дым костра.
Прости меня, любовь моя, Россия.
Прими меня как верная сестра.

Опять сажусь в скрипучий тот трамвайчик,
Который отвезёт в Охотный ряд.
Со мною сын, мой непослушный мальчик.
Мы встретились, поверь, я очень рад.

Пусть этот гомон городских окраин
Меня, как прежде, лечит от тревог
Не грёз туманом, чей эффект случаен,
А длинной лентой стоптанных дорог.

27 сентября 2005 г.


Рецензии
Валентин, доброго дня. Всё, что прочёл, понравилось. Спасибо, что зашли. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   31.08.2020 06:36     Заявить о нарушении