Памяти Виктора Берковского

Когда «Гренаду» мы споём
И «Песня шагом-шагом»,
С аккордов первых узнаём
Любимого творца.
С Берковским вместе мы росли
Не под британским флагом,
И этот путь мы с ним прошли
До самого конца.
Не надо вновь, мой друг, грустить
«Под музыку Вивальди».
В строю гусаров в бой пойдём,
Душой не скиснуть чтоб.
Не то что б нас могли прельстить
Заветы Гарибальди,
Но круглую, свинцовую
Получим пулю в лоб.
Нас «Альма-матер» научил,
Мол, «Спляшем, Пегги, спляшем»,
И нас физфак благословил
На вдохновенный труд.
Мы контрабандой провезём
В Америку Song Russian
И «На далёкой Амазонке»
Закончим свой маршрут.
Он умер просто, как и жил,
Для дружбы и для чести.
Берковский Виктор жить спешил,
Как будто смерти нет.
Так встань же снова с нами в строй,
И мы споём все вместе.
Возьми же в руки, музыкант,
«Черешневый кларнет».

12 августа 2005 г.


Рецензии