Стезя барда

Звёздною ночью иль утром туманным
Музыка в душу твою забредёт,
В кровь просочится напитком желанным
И за собою куда-то ведёт.

Птичьей ли трелью иль тихой молитвой,
Песней дождя или рёвом стихий
Вдруг возникают волшебные ритмы
И появляются эти стихи.

Барда стезю ты не выбрал случайно,
А как проклятие носишь с собой
Не потому, что такой ты отчаянный,-
Но песне служенье ты выбрал судьбой.

Были гоненья и знал ты удачи,
Веруя в чудо, что песни творят.
Если хоть кто-то от счастья заплачет,
Значит ты жизнь свою прожил не зря.

16 июля 2004.
На борту самолёта Москва-Нью-Йорк


Рецензии