Довоенное утро

По дворам паяльщики кричат,
По дворам лудильщики взывают…
Чудеса незримо назревают,
Но хозяйки что-то не спешат,
Керосин поспешно не сливают
Из огромных примусов. Молчат.
Не мычат, не телятся. Кивают
Друг на друга. Щедро не бренчат
Денежкой. Видать, пренебрегают
Чувствами своих сопливых чад,
Что с утра лишь чуда ожидают,
Слыша, как паяльщики кричат,
Как внизу лудильщики взывают…

   1973


Рецензии