Из гражданской лирики Родина

    
  Хочу тебе я рассказать,
  Родина!
  Хочу тебе я написать,
  Родина!

  Всегда и всюду ты со мной,
  Родина!
  И нет печали мне иной,
  Родина!

  Поётся песня в небесах,
  Родина!
  Любовь я слышу в голосах,
  Родина!

  И гордость наполняет грудь,
  Родина!
  И всё светлее виден путь,
  Родина!

            ------

  Иду как прежде я в поля,
  Родина!
  Осталась ль ты моей земля,
  Родина?

  Осталась ль небо над прудом,
  Родина?
  Что мне напомнит о былом,
  Родина?

              2010,2012


Рецензии