Немая тишина казалась мне призывом

Небо было невозможно белым,
В тоже время грязным и порочным,
Время шло, и между тем, темнело,
Оставляя за собою многоточие.
Холод был таким невозмутимым,
Этот день казался мне могилой,
И луна была такой невинной,
На фоне неба и испачканной витрины,
И этот снег казался вечным адом,
Таким холодным, вечно безрассудным,
А этот воздух был пропитан ядом,
И каждый вздох давался очень трудно.
Немая тишина казалась мне призывом,
Но я не мог произнести и слово,
Чтобы поддаться на тревожные позывы,
Со мною раньше не было такого.
Картина набирала обороты,
По осознанию, как ком, катилась ясность,
Стирая все причины и заботы,
Сминая под собою всё, чем клялся.


Рецензии