Запах ванили и грусти...

Запах ванили и грусти,
Летний ночной Париж,
Душу мою отпустит
Только во сне мне лишь.
Только во сне открою
Тайны своей души,
Что овладели мною
В гулкой ночной тиши.
Льётся шансоном ясным
Медленный тихий блюз;
Ветренным, но прекрасным
Может я только снюсь?!
Как Вам понять простые
Строчки моих стихов,
Буковки, запятые,
Петельки из оков.
Льются безликой лавой,
Буд-то из ничего,
Чтобы не стать отравой,
Или ещё чего.
Как распознать поближе
Друг это или враг?
Пламя нескромно лижет
Кончики наших шпаг.
А по простору льётся
Запах ванильных роз
И, на до мной смеётся
Этот простой вопрос:
Любишь-не любишь - шконка,
Любишь-не любишь - тишь;
Жизнь - по спирали гонка,
Летний ночной Париж.


Рецензии
Душу мою отпустит
Только во сне мне лишь...

Вячеслав Фролов 01   03.10.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.