С новым годом ЗМЕИ

Возьмите мудрость у змеи
Хотя бы в год Змеиный
И гибкий блеск! И красоту!
И даже страх старинный!

Пред гадом, что гаданьям брат
И жив в тысячелетиях
Храня убийственный свой яд,
Словно нектар в соцветьях.

И тонкий, юркий язычек
Летающий игриво.
А люди жалят языком
И это нам не диво!

Укус зубами – ерунда.
Любовные услады
Зубами жальте иногда,
Но языком не надо!!!


Рецензии