Остров

Мой остров - необитаемый,
Суши полоска ничейной земли.
И чайки кричат отчаянно,
Если завидят вдали корабли.

Там волны о берег пенные,
Воздух солёный и жёлтый песок.
Там годы прошли бесценные,
Тяжестью серой легли на висок.

Мой остров - как заколдованный,
Вроде и есть, но его не найти.
На картах не обозначенный,
Если беда, то меня не спасти.

Здесь можно забыть сомнения,
Прошлое словно быльём поросло.
Заносят пески забвения
Всё, что порадовать в жизни могло.

Привыкший я к одиночеству,
Остров стал другом, женой и семьёй.
Осталось одно лишь творчество,
Это спасенье от скуки моей.


Рецензии