Параллели. Сонет 14

Эхо

Прости! - хотя нельзя простить -
за сладкий вкус чужих объятий,
что муж мой - давний твой приятель.
Что ничего не изменить.

За твой ежевечерний ад
в квартире гулкой, полной эха,
где из зеркал с беззвучным смехом
воспоминания глядят.

Прости, что я спешу в свой дом,
где вечный гвалт, где всё - вверх дном
от детских радостных проказ,

где ласка, и тепло - для всех…
Где я хочу забыть свой грех
в последний день, в последний час.


Рецензии