Вечерний трамвай

I
Последний луч блестит багряный,
Скользя по стёклам за спиной.
Трамвай везёт меня упрямо
В вечерних сумерках домой.

Всё, только лишь, ещё случится,
Всё ещё будет впереди:
Лишь на ступеньках появившись,
В мой мир, как луч, ворвёшься ты.

Пр.
Бежит трамвай, бежит трамвай
За уходящим летом.
Бежит трамвай, бежит трамвай,
Сверкают фонари.
Спешит трамвай, спешит трамвай
Вдаль, к новому рассвету.
Везёт с тобою нас трамвай
Вдаль, к будущей любви.

II
Блестит закат в окне багряный.
Ну, что, трамвай, не тормозишь!
И надо бы пройти мне прямо,
А на ступеньках ты стоишь.

Всё, вот сейчас, уже случится.
Всё будет, словно, в первый раз.
Ведь не смогу пройти я мимо,
Я мимо блеска твоих глаз.

Пр.

III
Закат багряный небо плавил,
Ушедший день ко сну клоня.
И руку я тебе подставил,
Чтоб ты держалась за меня.

И, так с тобой, мы вместе мчались,
Не зная в сумерках ночных,
Что в этот вечер оказались
Мы на ступеньках у судьбы.

Пр.

__________


Рецензии