Выйду в поле широко

Выйду в поле широко               
Пахнет донником. Грусть.               
Тянет лентой дорога,               
Необъятная Русь.               

Птиц печальные крики               
В синеве голубой.               
Вы меня уж простите               
Сердце трону рукой.               

Ивы ветром качает               
Шёпот белых берёз.               
Ах, душа замирает               
Дождь как капельки слёз.               

Я простой, деревенский               
Из обычных крестьян.               
Всё что помню из детства,   
Лопухи да бурьян.               

Речка, грязная - лужа,               
Да пологий овраг.               
Песнь весёлых лягушек,               
Гуд  в ушах комарья.               

Недалече колодец               
С родниковой водой.               
Небольшой огородец,          
Всё так было давно.               

22 Декабря (19:56) 2010г               
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии