Не тужи, браток

Если нет покоя мартовским котам,
Не сидится дома вечерами нам,
Значит всё в порядке – так устроен свет,
Значит аномалий страшных в мире нет.

И когда нарвётся кто-то на кулак, -
Иногда бывает в нашей жизни так, -
То фонарь под глазом, это не печаль,
Это за отвагу мужику медаль.

А когда потёртый опустел карман,
Пересохло в горле, в голове туман,
В жизни всё бывает, не тужи, браток!
Не заменят деньги воздуха глоток.

Ты на этом свете не один такой.
Худо, когда ветер в голове пустой.
Кто в своих поступках не бывал дурным,
Никогда тот, не был, значит, молодым.

И покуда биты лица мужиков,
В марте поцарапаны морды у котов,
Аномалий страшных в нашем мире нет,
Голубым не станет скоро белый свет.


Рецензии