Я в деревню умчусь

I
До утра я сегодня опять не усну,
Гул моторов трясёт за окном тишину.
Разноцветной гирляндой блестит магистраль,
И зовёт, и манит в тёмно-синюю даль.

А за городом сказками дышат леса,
И в полях колосится пшеница.
Для души там простор, и такая краса,
Что в неё мне нельзя не влюбиться.

Там берёзы листвою шумят на ветру
И черёмуха спряталась где-то,
Я в деревню скорее умчусь поутру,
Ненадолго, хотя бы на лето.

II
Сердце ноет, как старая рана в груди,
Очень хочется видеть, что там впереди.
Тёмно-синяя даль за собою манит,
Так и тянет меня, словно мощный магнит.

Я в деревню скорее умчусь до зари
И увижу, как раннее утро
Серебристой росою омоет цветы
И одарит траву перламутром.

Я тайком заберусь в изумрудную глушь,
Что за речкою спрятана где-то.
Там малиновки пеньем я вдоволь напьюсь
Под цветные "аккорды" рассвета.

III
Я не в силах сдержаться в порывах души.
Всё, немедленно еду, коль я так решил.
От сует городских поскорее умчусь,
И в дали тёмно-синей я вмиг растворюсь.

Там, за городом ждёт меня старенький дом,
С покосившимся синим оконцем.
Там, к реке я с утра убегал босиком
Посмотреть, как купается солнце.

Ты, дождался меня, старичок мой родной,
Не жури своего непоседу.
Впереди у нас целое лето с тобой.
Ты встречай меня, я уже еду!

__________


Рецензии