Дождик мелко-моросящий

Дождик мелко-моросящий       
Сыпет бисером в окно.               
День совсем не подходящий   
Для прогулок холодно.               

В пору нам бы удивятся               
Снег растаял, вот беда.             
Что с природою творится         
Не пойму весна, зима?               

Небо хмурит синие брови         
Бледноват немного вид.            
Лужи превратились в море,      
Вряд ли это вдохновит.               

Сникли серые деревья               
Ах жутчайшая  тоска.               
Всё измениться, поверь мне   
Красота ведь так близко.         

Капли с веток будто бусы,         
На груди осин горят.               
Хоть один бы улыбнулся         
Дал мне бодрости заряд.          

Воробьев большие стаи            
Эх бездельники, шумят.             
Крошки хлеба собирают            
Голодно им, есть хотят.             

22 Декабря (13:14) 2010г             
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии