Посвящение. Софроницкий

 

  " Средь могил одинокой точкой
    Неприметной плиты пятно,
    В картотеку скосившейся строчкой
    Имя звонкое занесено..

    А былую обитель убогий
    Темный люд окружил давно:
    Тяжело им соседство бога -
    Всё гармошку бы да вино

    Ты велик был : "дышала почва"
    Жгло "священное ремесло",
    Жил рояль, под перстами пророча,
    Откровение в звуке жило

    Ты остался пластинкой непрочной,
    Над которой грустить светло,
    Деревца зеленеющей  почкой,
    Что над тихой могилой взошло..."


Рецензии