Берёзовый сок

Я с одной берёзою дружу,
В рощицу к ней часто захожу,
Пошептаться с ней о женском, о своём,
Обниму её, и так стоим вдвоём.

Тихо шепчет мне берёзонька весной:
Ветер - друг её, неверный он такой –
Налетит, вдруг, раскудрявит, закружит,
А потом в другую сторону летит.

И в печали ждёт берёзка его вновь,
Шепчет мне, не это ли любовь?
Если столько боли принесёт,
Так зачем же каждый её ждёт?

Понимаю я берёзоньки тоску,
Но помочь, как ни стараюсь,- не могу.
Видели, как сок течёт с берёз?-
Пролито немало горьких слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.