Домик в деревне

Домик мой в деревне милый уголок
Добрые соседи и метла - замок.
В праздники застолье дружною семьёй,
Песни на раздолье, пляски под гармонь.

И поют и плачут, вспомнив о войне,
И за тех, кто выжил, выпьют, пополней.
Утром как на праздник на работу шли,
Верили, что скоро будет лучше жизнь.

Быстро пролетели те  светлые года
И сосед соседа видит иногда.
И забор высокий, двухэтажный дом,
И замок секретный, а на сердце ком.

Не сидят уж вместе за одним столом,
Не поют уж песен, не приходят в дом.
Вечером в деревне тихо как в гробу,
Не играют вместе дети в чехарду.

Домик мой в деревне, тихий уголок
Как вернуть то время, где метла - замок.


Рецензии
Очень хорошо. Я бы даже рекомендовала в учебник литературы. Значимый стих. Гражданский и патриотичный. И читается легко и грустно.

Тавла   03.03.2013 11:37     Заявить о нарушении
Я сама больше всех люблю именно этот стих. Спасибо.

Татьяна Богачева 2   04.03.2013 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. С весной Вас, радости и тепла!

Татьяна Богачева 2   05.03.2013 13:09   Заявить о нарушении