Мы...

 Мне не жаль, что годы миновали.
 То, что небо серое, как мышь.
 Жили мы без ссор и без печали,
 Потому, что часто ты молчишь!
 Уж декабрь во всей природе правит,
 И не видно листьев за окном.
Путь – дорогу Новый Год подарит:
Дружбу, радость – все, чем мы живем!
 Даже если путь наш не завьюжен,
 Знаем  мы: дорога наша не легка...
 И, поэтому, ты мне очень нужен.
 Да и я тебе всегда нужна.

         Тих  осенний вечер

Тих осенний вечер. Куда не посмотри
Золотом играют листья - фонари.
Запах скошенной травы ветерок принес.
Наш сосед устроил небольшой покос.
    У соседей дальних музыка слышна. Мы сидим и думаем:
    Где теперь она - молодость, прошедшая в другие времена?
    Возвратить нельзя ее, но можно вспоминать,
    Друга и подругу к нам в гости приглашать.
Поговорим, поохаем, песенки споем
О славной нашей юности,о том,как мы живем!
Сердце успокоится, радостно душе;
Что дети, внуки выросли, что взрослые уже.

        Тучка озорная

Заблудилась тучка дождевая.
В синем небе Солнце - полный круг!
Дождик, две минуты ласково  деревья умывая,
Взял прохожих на испуг.
Кто - то был с зонтом - не испугался,
Он над мокрыми прохожими смеялся!


Рецензии
Замечательное стихотворение к Рождественскому празднику! Поздравляю! Будем теперь встречать Новый год от Рождества Христова!

Андрей Пущинский   26.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
Пусть НОВЫЙ ГОД к Вам в дом придет - удачу, счастье принесет! Белым снегом дорожки укроет, все Вам простит и успокоит. Год "интересным" обещает быть: нам бы только его пережить.Хорошей погоды, веселых дней пусть будет по-больше, Андрей, в жизни твоей. Жене - молодеть, сыну - расти, успех и радость не упусти! Екатерина.

Екатерина Кирюхина   27.12.2012 12:05   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю со взаимносстью!

Андрей Пущинский   27.12.2012 16:33   Заявить о нарушении