Александру Левитину. Ещё при жизни. Умер 23-го дек

К  картине "Ветка сакуры за окном".

Когда писал, ты сам не поразился,
Что кисть твоим фантазиям верна?
К такому ли итогу ты стремился?
Могу сказать: какая глубина,
Какие поразительные краски,
Как выбран фон, какие тут мазки,
Как точно, от начала до завязки -
Вела тебя фантазия руки!

Но у меня другие ощущенья...
Хоть в живописи, скажем, я "чуть-чуть",
Но написала вот стихотворенье,
И в нём тех ощущений суть.

Пронзительная нежность

Весь ствол засох...
Но, словно чудо, - ветка
Весною почки с цветом набрала -
Счастливая, наверное, примета -
И засветилась жизнью, ожила!

Пронзённая ветрами и дождями,
Она сияла средь сухих ветвей
Цветов воздушных белыми свечами,
И было и тепло, и грустно ей!

И так хотелось подойти, потрогать
Тот нежный цвет, коснуться полотна...
Да, твой талант, товарищ мой – от Бога!
И думаю так, верю, не одна.

Стихи, репродукции картин, фотографии Александра Левитина
можно найти на этом же сайте по фамилии.
Прозу -в "Проза ру". Интернет-адрес: leviald@t-online.de


Рецензии
Дай, Бог! От ветки жизнь возродится! Вечная память.

Вячеслав Чуйко   31.01.2013 16:33     Заявить о нарушении